The "3rd Place" for Cancer Survivors

ぎもん (・_・?ストレス性不正出血の原因が謎・・・

3月9日 みかん さん

先日、初めて産婦人科に行ってきました!
理由は不正出血…

以前から続いていて、気になってはいたのですが、なんとなく怖くてずっと行けず…

ですが、知人の話や、かるてぽすとの書き込みを見て、事の重大さをひしひしと感じ始め、やっと行くことを決意!

女医さんに診てもらえるところを探して行ったのですが、人気の病院の為か、ものすごい待ち時間で、診て貰える時間も少なく感じ、質問もしにくい雰囲気した。。

原因はストレスということで、重大な病気などではなく良かったのですが、はっきりとした原因が分かるまで3回通院し、先生も怖いイメージでちょっと疲れてしまいました。

やはり、ストレス性の不正出血は生活習慣などを変えなければ治らないものなのでしょうか…?逆に、生活習慣などを変えれば治るものなのでしょうか…?

今通院している産婦人科で同じ質問をしたところ、「あなた、そんなの当たり前でしょ!」と怒られて終わってしまい、細かく質問できませんでした(:?;)

ですが、なぜストレスで不正出血が起こっているのかも知識不足な為、謎な状態です…

もし同じ経験などされている方がいらっしゃったら教えてください☆

本当に初歩的な質問かもしれず申し訳ないのですが、宜しくお願いします。

5
これまでのカキコミのながれ これまでのカキコミをすべてみる
カキコミ

タイトル
名前
パスワード  ※じぶんの投稿を削除するときに必要です
あなたの気持ち
本文
掲示板トップへもどる    トップページへもどる
このページのTOPへ戻る